1
logomarca cybercook

Almondega de Proteína de Soja

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Hidrate a proteína de soja na água fervente por 20 minutos, esprema bem com as mãos para retirar a água.
  2. 2.
    Misture bem todos os ingredientes, (menos o molho e queijo ralado) e amasse com as mãos.
  3. 3.
    Faça bolinhas (do tamanho de uma bolinha de ping-pong), frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  4. 4.
    Opcional: em um recipiente de servir, coloque o molho de tomate quente sobre as almondegas e salpique o queijo ralado.
  5. 5.
    Dá 12 almondegas.
As almondegas não podem ficar muito firmes antes de fritar prá não ficar com gosto de farinha de trigo, só o suficiente para fazer as bolinhas sem desmanchar. No óleo quente elas não se desfazem, fritam muito bem. Crédito da receita: A receita foi criada por mim, que sou ovolactovegetariana e estou sempre inventando e testando comidas com proteína de soja.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

Elaine Marie Benes

Se você é ovolactovegetariana, que queijo utilizou? Tofu?

Além do tofu, vc pode usar o Mandiokejo, que além de ser de origem vegetal, dá um sabor muito bom :)

Gabriella Peres
em 30/09/2014

Olá, gostaria de saber se dá para colocar essas almondegas direto no molho, sem fritar. Obrigadaaa :)

Gabriella Peres
em 30/09/2014
Legumes Azeite Alho Aveia Canela Carne de soja Cominho Orégano Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Canela em pó Proteína de soja Receitas de almôndega Cebolinha

Almondega de Proteína de Soja