logomarca cybercook

Almondegao de Acelga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o bacon de molho em agua fervente por alguns instantes.
  2. 2.
    Escorra e reserve.
  3. 3.
    Corte o pao em pedaços, ponha numa tigela e umedeça com o leite.
  4. 4.
    Quando estiver mole, esprema - o levemente.
  5. 5.
    Misture com a carne moida.
  6. 6.
    Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o cheiro verde, a linguiça, o bacon e o ovo.
  7. 7.
    Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes.
  8. 8.
    Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as maos com agua e de - lhe a forma de uma grande almondega.
  9. 9.
    Limpe e lave as folhas de acelga e ponha - as sobre um pano de prato limpinho, cada uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando um disco.
  10. 10.
    Enxugue - as com cuidado e ponha o almondegao no centro.
  11. 11.
    Depois, embrulhe - o nas folhas.
  12. 12.
    Amarre com barbante o pano de prato, formando uma trouxa.
  13. 13.
    Ponha agua para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegao.
  14. 14.
    Cozinhe em fogo medio por cerca de 1 hora.
  15. 15.
    Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco.
  16. 16.
    Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um buque de couve flor e etc.
  17. 17.
    Corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas.
  18. 18.
    Rendimento: 4 porçoes.
  19. 19.
    Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 25/09/03.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Almôndegas

Almôndegas

Por Allan Vila Espejo

Almondega Vegetariana (Soja)

Almondega Vegetariana (Soja)

Por Fernanda Carvalho

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Carne de porco Acelga Alho Bacon Pratos principais Receitas salgadas Verduras Cheiro verde Pimenta do reino Pão de forma Receitas de almôndega