1
logomarca cybercook

Almondegao de Acelga

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacon de molho em agua fervente por alguns instantes.
  2. 2.
    Escorra e reserve.
  3. 3.
    Corte o pao em pedaços, ponha numa tigela e umedeça com o leite.
  4. 4.
    Quando estiver mole, esprema - o levemente.
  5. 5.
    Misture com a carne moida.
  6. 6.
    Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o cheiro verde, a linguiça, o bacon e o ovo.
  7. 7.
    Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes.
  8. 8.
    Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as maos com agua e de - lhe a forma de uma grande almondega.
  9. 9.
    Limpe e lave as folhas de acelga e ponha - as sobre um pano de prato limpinho, cada uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando um disco.
  10. 10.
    Enxugue - as com cuidado e ponha o almondegao no centro.
  11. 11.
    Depois, embrulhe - o nas folhas.
  12. 12.
    Amarre com barbante o pano de prato, formando uma trouxa.
  13. 13.
    Ponha agua para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegao.
  14. 14.
    Cozinhe em fogo medio por cerca de 1 hora.
  15. 15.
    Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco.
  16. 16.
    Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um buque de couve flor e etc.
  17. 17.
    Corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas.
  18. 18.
    Rendimento: 4 porçoes.
  19. 19.
    Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 25/09/03.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Almôndegas Light Assadas

Almôndegas Light Assadas

Por Danielle Schulze

Almondega Vegetariana (Soja)

Almondega Vegetariana (Soja)

Por Fernanda Carvalho

Almôndegas

Almôndegas

Por Allan Vila

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Carne de porco Acelga Alho Bacon Pratos principais Receitas salgadas Verduras Cheiro verde Pimenta do reino Pão de forma Receitas de almôndega

Almondegao de Acelga