Almôndegas à Maria José

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Pique o chouriço, a cebola e parte da salsa e junte à carne.
  2. 2.
    Junte ainda o ovo inteiro, o vinho branco e, depois de tudo bem misturado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  3. 3.
    Com as mãos polvilhadas com farinha molde o preparado em bolas.
  4. 4.
    Passe-as depois por pão ralado e frite-as em óleo bem quente.
  5. 5.
    À parte, leve o caldo a ferver.
  6. 6.
    Introduza as almôndegas e deixe cozer durante 5 minutos.
  7. 7.
    Dissolva as gemas num pouco de caldo em que as almôndegas cozem e o sumo de limão e deixe ferver durante mais alguns minutos.
  8. 8.
    Sirva as almôndegas bem quentes e abundantemente polvilhadas com salsa picada.
  9. 9.
    Acompanhe com arroz à crioula ou puré de batata.
  10. 10.
    *Para evitar que o molho talhe, junte às gemas uma colher de café de fécula dissolvida numa colher de água fria

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