Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a carne moída em uma vasilha e misture com o pão, o tomilho, a pimenta, a nóz moscada e o sal.
  2. 2.
    Amasse bem até os ingredientes formarem uma massa homogênea e os temperos integrarem-se à carne
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em um prato fundo ou tabuleiro, coloque a farinha de trigo
  5. 5.
    Tempere com mais pimenta e sal.
  6. 6.
    Modele as almôndegas com mais ou
  7. 7.
    menos 5cm de diâmetro.
  8. 8.
    Passe as almôndegas da farinha de trigo para empanar.
  9. 9.
    Ferva uma panela de água, grande o suficiente, para as almondegas
  10. 10.
    caberem todas com certo espaço.
  11. 11.
    Após a água levantar fervura, coloque as almôndegas para cozinhar.
  12. 12.
    Aguarde 20 minutos para que a carne seja cozida
  13. 13.
    Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente ou direto no prato que vai servir.
  14. 14.
    Em uma frigideira, derreta a manteiga até queimá-la, ficando marrom escura
  15. 15.
    Jogue a manteiga queimada bem quente sobre as almôndegas.
  16. 16.
    Jogue o queijo parmesão por cima generosamente e sirva
  17. 17.
    Acompanha bem massas como o penne ao
  18. 18.
    limone ou um fusili básico ao alho e óleo.
  19. 19.
    Pulo do Gato
  20. 20.
    Para acertar o ponto da farinha de trigo,
  21. 21.
    experimente-a para sentir o quanto de sal e de
  22. 22.
    pimenta está a seu gosto.
  23. 23.
    Deve ser nem salgada e picante demais ou de menos.
  24. 24.
    Para empanar a almôndega, deixe uma camada bem generosa.
  25. 25.
    A própria umidade da carne absorve a
  26. 26.
    farinha.
  27. 27.
    Não se assuste com a farinha que se
  28. 28.
    deprender do cozimento.
  29. 29.
    Ao final será criada uma membrana transparente em volta da almôndega - esse é o resultado esperado
  30. 30.
    Não se assuste com a manteiga queimada também.
  31. 31.
    O sabor final é surprendente, sem falar do barulhinho de fritura que faz quando jogamos por cima da almôndega ainda um pouco úmida (não há perigo, garanto).
Fonte - Mais Você - Por Rubens do Amaral

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Receitas com Carne Moida Empanados Manteiga Manteiga sem sal Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Tomilho Pão de forma Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Receitas de almôndega