Almôndegas de Lentilhas

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Crédito da receita: Marinando

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Leve as lentilhas cozidas(sem água) ao liquidificador com o molho de tomate e bata até obter um purê.
  2. 2.
    Em uma frigideira quente com fio de azeite, adicione a cebola e cozinhe até que fiquem levemente translucidas.
  3. 3.
    Em seguida acrescente o alho e as ervas secas tomilho, erva-doce, alecrim, sal e pimenta.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Em um bowl, bata os ovos e o creme de ricota até que fique homogêneo.
  6. 6.
    Acrescente o purê de lentilha, a cebola e temperos refogados, o parmesão e misture bem até formar uma pasta cremosa.
  7. 7.
    Adicione a farinha de mandioca até que atinja uma consistência boa para formar as almondegas.
  8. 8.
    Forme as bolinhas de almondega e distribua sobre uma assadeira untada ou sobre papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 min, depois disso retire e vire as almondegas, deixe por mais 5 min.
  9. 9.
    Em outra assadeira distribua os tomates cereja, com um pouco de azeite e sal e leve para assar durante 5 minutos.
  10. 10.
    Sirva com o manjericão macerado no azeite.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

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