1
logomarca cybercook

Almôndegas de Lentilhas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crédito da receita: Marinando

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve as lentilhas cozidas(sem água) ao liquidificador com o molho de tomate e bata até obter um purê.
  2. 2.
    Em uma frigideira quente com fio de azeite, adicione a cebola e cozinhe até que fiquem levemente translucidas.
  3. 3.
    Em seguida acrescente o alho e as ervas secas tomilho, erva-doce, alecrim, sal e pimenta.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Em um bowl, bata os ovos e o creme de ricota até que fique homogêneo.
  6. 6.
    Acrescente o purê de lentilha, a cebola e temperos refogados, o parmesão e misture bem até formar uma pasta cremosa.
  7. 7.
    Adicione a farinha de mandioca até que atinja uma consistência boa para formar as almondegas.
  8. 8.
    Forme as bolinhas de almondega e distribua sobre uma assadeira untada ou sobre papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 min, depois disso retire e vire as almondegas, deixe por mais 5 min.
  9. 9.
    Em outra assadeira distribua os tomates cereja, com um pouco de azeite e sal e leve para assar durante 5 minutos.
  10. 10.
    Sirva com o manjericão macerado no azeite.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Comentários (0)

Brasileira Marinando Azeite Teamcook Alecrim Alho Lentilha Papel manteiga Receitas salgadas Ricota Tomilho Erva doce Farinha de mandioca Pimenta do reino Manjericão Parmesão Receitas de almôndega

Almôndegas de Lentilhas