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Almondegas de porco espinho

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Ingredientes (26)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá)
  2. 2.
    de arroz cru(tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher
  3. 3.
    (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e
  4. 4.
    pimenta vermelha picada a gosto.
  5. 5.
    Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Para cozinhar as almôndegas:
  8. 8.
    Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de
  9. 9.
    alho e 1/2 cebola pequena picada.
  10. 10.
    Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo
  11. 11.
    americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido
  12. 12.
    em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro
  13. 13.
    e folhas de manjericão a gosto.
  14. 14.
    Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo
  15. 15.
    médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez
  16. 16.
    em quando.
  17. 17.
    Sirva com purê de batatas.
  18. 18.
    Sugestão de molho:
  19. 19.
    Para o molho de alho:
  20. 20.
    Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de
  21. 21.
    alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara
  22. 22.
    (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a
  23. 23.
    gosto.
  24. 24.
    Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml)
  25. 25.
    até dar o ponto desejado (grosso).
  26. 26.
    Coloque em potinhos e guarde na geladeira.
  27. 27.
    Sirva com torradas.
As almôndegas crescem na hora do cozimento por causa do arroz cru

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