1
logomarca cybercook

Almôndegas Light Assadas

3
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Molho



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha.
  3. 3.
    Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
  4. 4.
    Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o molho.

Molho

  1. 1.
    Retire a pele dos tomates: corte um x na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  2. 2.
    Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo.
  3. 3.
    A partir do x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  4. 4.
    O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  5. 5.
    Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes.
  6. 6.
    Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.
  7. 7.
    Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  8. 8.
    Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  9. 9.
    Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  10. 10.
    Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. 11.
    Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
  12. 12.
    Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate.
  13. 13.
    Se quiser, decore com folhas de manjericão.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Almôndegas Italianas no Microondas

Comentários (3)

Ana Paula Almeida Mendes

Acabei de fazer, porém coloquei o ovo inteiro, 2 fatias de pao de forma integral (o que eu tinha em casa) e tbm cenoura ralada isso na almôndega...

Maria Luiza Coledan

Ótima...excelente para quem REALMENTE quer fazer regime e comendo algo saudável.é bem light mesmo!!! 5* pra você :) PS:retirei a hortelã

Helena Sobral

Oi Dani vou experimentar estas receitas light e depois te conto se apreciei,ok? bjos Leninha

Carne Receitas com Carne Moida Light Azeite Alho Orégano Pratos principais Receitas salgadas Receitas saudáveis Óleo de canola Cozinha saudável Manjericão Receitas de almôndega

Almôndegas Light Assadas