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Almondegas light

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Para a almondega
  • 2. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira
  • 3. com óleo de canola e espalhe com papel-toalha.
  • 4. 2. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Com as mãos, amasse até
  • 5. a massa ficar uniforme.
  • 6. 3. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma
  • 7. bolinha com as mãos. Repita o procedimento com toda a massa.
  • 8. 4. Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para
  • 9. assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  • 10. Para o molho
  • 11. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os
  • 12. numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela
  • 13. com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  • 14. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico
  • 15. faz com que a pele se desprenda facilmente.
  • 16. 2. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não
  • 17. os enxágüe para não tirar o sabor. Com a mão, aperte os tomates
  • 18. contra a tábua até que ganhe uma forma plana. Corte-os cubinhos.
  • 19. 3. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e
  • 20. o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire
  • 21. do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite.
  • 22. 4. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho
  • 23. de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

Tempo de preparo:

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