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Almôndegas light

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Ingredientes (17)



Preparo

  • Almôndegas: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha. Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme. Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar. Enquanto isso, prepare o molho. Molho de tomate: Retire a pele dos tomates: corte um X na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos. Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo. A partir do X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente. Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes. Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor. Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite. Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.
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Tempo de preparo:

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