1
logomarca cybercook

Almôndegas Porco-espinho

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de arroz cru(tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher
  2. 2.
    (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  3. 3.
    Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Para cozinhar as almôndegas:
  6. 6.
    Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1/2 cebola pequena picada.
  7. 7.
    Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.
  8. 8.
    Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Sirva com purê de batatas.
  10. 10.
    Sugestão de molho:
  11. 11.
    Para o molho de alho:
  12. 12.
    Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara
  13. 13.
    (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a gosto.
  14. 14.
    Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso).
  15. 15.
    Coloque em potinhos e guarde na geladeira.
  16. 16.
    Sirva com torradas.
Fonte - Mais Você
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Arroz Carne Receitas com Carne Moida Azeite Receitas com caldo Caldo de carne Louro Molho de alho Pimenta vermelha Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Suco de limão Manjericão Molho inglês Receitas de almôndega Receitas com Suco de Fruta Vinho tinto

Almôndegas Porco-espinho