Aluá

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Servida nas festas juninas baianas, o bebida é feita com cascas de abacaxi, milho ou arroz. No século XIX, o aluá era comum entre as classes pobres e os es

Ingredientes (5)


Preparo

  • Escolha, lave e leve o milho ao sol, para secar. Bote uma caçarola, sem gordura nenhuma, ao fogo, coloque o milho e mexa para tostar todo por igual e depois retire do fogo e deixe esfriar. Ponha a água numa jarra com o milho já frio. Tampe bem a jarra e deixe em Infusão durante oito a dez dias, todos os dias dê uma mexida e, logo em seguida, tampe a jarra. No dia de servir, raspe ou corte em pedaços pequenos as rapaduras e coloque tudo dentro da jarra, já com a água e o milho. Mexa bem até dissolver as rapaduras e as cascas de abacaxi. Coe num coador de pano. Coloque o suco dos limões. Caso prefira mais doce, pode botar mais açúcar, de acordo com o gosto da pessoa. 0 aluá também pode ser feito com açúcar comum.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bebidas Brasileira Abacaxi Casca de abacaxi Doceria Milho Milho verde Nordeste Rapadura Receitas com cascas Limão Refrescos e frapês

Comentários (1)

AMEI.

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