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Ambrosia com Limão

Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. Prepare uma calda, com 300 g do açúcar e com a água, a coloração da calda é que dará a cor final da Ambrósia, mas se ficar muito escura deixa o doce amargo. Enquanto é feita a calda, bata os ovos até ficarem bem homogêneos. Com a calda pronta, acrescente o leite, os ovos (esses devem ser coados para retirar a película da gema) o restante do açúcar, misture e acrescente o suco de limão. Deixe cozinhar até ficar dourada. Mexa levemente para não grudar no fundo. Coloque-o num refratário, e leve-o para gelar.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

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Comentários (7)

ALINE APARECIDA TEIXEIRA

Quero receber as receitas em meu e-mail.

Aline, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

vanusia santos

bate os ovos inteiros ou só as claras??????

Vanusia, boa tarde! É para bater os ovos inteiros sim, e quando estes forem adicionados à calda, passe por uma peneira, para tirar a película da gema, que confere sabor e odor característico de ovo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Aline Aslan

Nessa receita pode ir adoçante no lugar do açúcar ou aquele açúcar light que a união tem pode ser usado? Pois conheço alguns amigos diabéticos e acho tão sofrido eles ficarem olhando os doces e não poder comer e essa ambrosia é tudo de bom... E como é viu.

Aline, boa tarde! Para diabéticos, o mais indicado é o adoçante mesmo, puro, pois o açúcar light tem apenas uma redução no seu principal composto, que é a sacarose, e no lugar dela entra algum tipo de adoçante. E para preparações culinárias o mais indicado é o adoçante culinário, que pode ser levado ao fogo, forno, sem que haja liberação de substâncias que prejudiquem o sabor da receita. Para a utilização desse adoçante em medidas caseiras, ou seja, colher, xícara, etc., pode-se usar a medida igual da do açúcar; mas se a medida for em gramas, recomenda-se utilizar a proporção de 1/10, ou seja, 1 g de adoçante = 10 g de açúcar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Salete Cerqueira

Pode ser qualquer açúcar?

Salete, boa tarde! Os tipos mais recomendados para essa receita são o refinado e o cristal pois outros tipos como demerara e mascavo proporcionam alteração na cor e no sabor da preparação. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lucia Biali Ribeiro

É uma delícia!!!!

isabel cardoso dos santos moreira

Adorei a receita, fiz e meus filhos também adoraram!

nilton

Muito bom igual a que meu PAI fazia

Brasileira Cremes Doces Leite Limão

Ambrosia com Limão