Ambrosia da Vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.
  3. 3.
    Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas.
  4. 4.
    Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.
  5. 5.
    Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos.
  6. 6.
    Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.
  7. 7.
    Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.
  8. 8.
    Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.
  9. 9.
    Despeje em compoteira funda.
  10. 10.
    Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Soeli

fiz o doce conforme a receita, passo a passo e ficou uma nojeira, me adimiro muito uma pessoa de pelotas fazer um doce tão ruim, porque nem pra mumu serve.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Cremes Doces Canela Leite Canela em pó