1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ambrosia da Vovó

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.
  3. 3.
    Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas.
  4. 4.
    Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.
  5. 5.
    Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos.
  6. 6.
    Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.
  7. 7.
    Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.
  8. 8.
    Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.
  9. 9.
    Despeje em compoteira funda.
  10. 10.
    Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Suspiro de Limeña

Suspiro de Limeña

Por Luciana Figueroa

Batata da vovó

Batata da vovó

Por Artur Grecco

Doce de Leite com Ovos

Doce de Leite com Ovos

Por Leandro Rodrigues

Bolo de milho verde da vovó

Bolo de milho verde da vovó

Por Denilson Mesquita

Comentários (1)

Soeli

fiz o doce conforme a receita, passo a passo e ficou uma nojeira, me adimiro muito uma pessoa de pelotas fazer um doce tão ruim, porque nem pra mumu serve.

Cremes Doces Canela Leite Canela em pó

Ambrosia da Vovó