1
logomarca cybercook

Ambrosia de Laranja Light

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca da laranja.
  2. 2.
    Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  3. 3.
    Reduza o fogo e elimine a casca da laranja (o leite forma grumos).
  4. 4.
    Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.
  5. 5.
    Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  6. 6.
    Transfira para uma tigela e reserve.
  7. 7.
    Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas por 3 minutos, ou até ficar cremosa.
  8. 8.
    Despeje as claras, mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e despeje na panela com o leite fervente.
  9. 9.
    Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
  10. 10.
    Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa.
  11. 11.
    Retire do fogo e leve para gelar.
  12. 12.
    Distribua em pequenas tigelas, decore com canela em pó e sirva depois de gelado.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções
Crédito: © Ondiet - Todos os direitos reservados

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolinho de laranja

Bolinho de laranja

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Cremes Doces Sobremesas Geladas Canela Clara de ovo Gema de ovo Laranja Leite Leite desnatado Suco de laranja Adoçante Canela em pó Receitas com Suco de Fruta Café da manhã

Ambrosia de Laranja Light