Ambrosia de Pelotas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Faça a calda grossa com a água e o açúcar
  2. 2.
    Passe os ovos e o leite numa peneira
  3. 3.
    Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão
  4. 4.
    Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela
  5. 5.
    No final, coloque a baunilha e os cravos
  6. 6.
    Coloque em compoteira.
  7. 7.
    Polvilhe canela em pó (opcional)
  8. 8.
    Dica:
  9. 9.
    Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.
  10. 10.
    Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.
  11. 11.
    Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
  12. 12.
    Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.
  13. 13.
    Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar.
  14. 14.
    Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.
  15. 15.
    Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Cremes Doces Baunilha