1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ambrosia de Pelotas

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Faça a calda grossa com a água e o açúcar
  2. 2.
    Passe os ovos e o leite numa peneira
  3. 3.
    Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão
  4. 4.
    Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela
  5. 5.
    No final, coloque a baunilha e os cravos
  6. 6.
    Coloque em compoteira.
  7. 7.
    Polvilhe canela em pó (opcional)
  8. 8.
    Dica:
  9. 9.
    Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.
  10. 10.
    Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.
  11. 11.
    Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
  12. 12.
    Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.
  13. 13.
    Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar.
  14. 14.
    Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.
  15. 15.
    Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.

Por: Elisangela goncalves

Você pode gostar...

Ambrosia

Por Silvana Silveira

Crème Brûlée

Por Sergio Carvalho

Ambrosia do céu

Por Marlene Fonseca

Ambrosia

Por Shanty Silveira

Sobremesa Bombom

Por Cybercook

Ambrosia

Por José Neves

Comentários (0)

Cremes Doces Baunilha

Ambrosia de Pelotas