1
logomarca cybercook

Ambrosia de Pelotas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Faça a calda grossa com a água e o açúcar
  2. 2.
    Passe os ovos e o leite numa peneira
  3. 3.
    Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão
  4. 4.
    Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela
  5. 5.
    No final, coloque a baunilha e os cravos
  6. 6.
    Coloque em compoteira.
  7. 7.
    Polvilhe canela em pó (opcional)
  8. 8.
    Dica:
  9. 9.
    Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.
  10. 10.
    Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.
  11. 11.
    Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
  12. 12.
    Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.
  13. 13.
    Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar.
  14. 14.
    Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.
  15. 15.
    Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Ambrosia de mexerica

Ambrosia de mexerica

Por Silvana Silveira

Arroz Doce Enformado

Arroz Doce Enformado

Por Irany Campos

Crème Brûlée

Crème Brûlée

Por Sergio Carvalho

Sobremesa Bombom

Sobremesa Bombom

Por Cybercook

Ambrosia

Ambrosia

Por Shanty Silveira

Doce de Leite Talhadinho

Doce de Leite Talhadinho

Por Rosemary Oliveira

Comentários (0)

Cremes Doces Baunilha

Ambrosia de Pelotas