Ambrosia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Manjar Branco


Preparo

  1. 1.
    Leve o leite, junto com o açúcar e as cascas de limão, ao fogo em uma panela bem grande e funda, pois o doce sobe e se a panela for pequena derrama.
  2. 2.
    (É importante que seja mesmo o limão rosa, pois o sabor é outro.)
  3. 3.
    Deixe ferver até ficar em ponto de calda rala.
  4. 4.
    Enquanto isso bata na batedeira as claras em neve.
  5. 5.
    Depois de batidas, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.
  6. 6.
    Quando o leite já estiver no ponto, acrescente os ovos batidos (com o fogo ainda ligado).
  7. 7.
    Cada vez que a mistura subir (e é bem rápido), coloque uma escumadeira por baixo e vá virando ao poucos (não é para mexer, mas sim fazer esse movimento de baixo para cima).
  8. 8.
    Repita este processo até os ovos cozinharem.
  9. 9.
    Deixe ferver mais um pouco para apurar.
  10. 10.
    Desligue o fogo, despeje em uma compoteira e leve para a geladeira.
  11. 11.
    Esta parte do doce está pronta.

Manjar Branco

  1. 1.
    Como a ambrosia é um doce bem doce, este manjar serve para acompanhar e quebrar um pouco dessa doçura.
  2. 2.
    Os sabores combinam muito bem.
  3. 3.
    Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.
  4. 4.
    Despeje em um refratário e leve para a geladeira.
  5. 5.
    Sirva as duas partes (manjar branco e ambrosia juntos).

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Mousses e pudins Doces Sobremesas Amido de milho Leite de coco Limão