Início

Receitas

Doces

Ambrosia

Ambrosia

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,93

Informação nutricional

Valor nutricional

312,79 kcal

Denise Evelin Cabral Ramos

Receita enviada por Denise Evelin Cabral Ramos

Em 31/08/2013

Ingredientes

Manjar Branco

Como Fazer

  • 1. Leve o leite, junto com o açúcar e as cascas de limão, ao fogo em uma panela bem grande e funda, pois o doce sobe e se a panela for pequena derrama.

  • 2. (É importante que seja mesmo o limão rosa, pois o sabor é outro.)

  • 3. Deixe ferver até ficar em ponto de calda rala.

  • 4. Enquanto isso bata na batedeira as claras em neve.

  • 5. Depois de batidas, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.

  • 6. Quando o leite já estiver no ponto, acrescente os ovos batidos (com o fogo ainda ligado).

  • 7. Cada vez que a mistura subir (e é bem rápido), coloque uma escumadeira por baixo e vá virando ao poucos (não é para mexer, mas sim fazer esse movimento de baixo para cima).

  • 8. Repita este processo até os ovos cozinharem.

  • 9. Deixe ferver mais um pouco para apurar.

  • 10. Desligue o fogo, despeje em uma compoteira e leve para a geladeira.

  • 11. Esta parte do doce está pronta.

Manjar Branco

  • 1. Como a ambrosia é um doce bem doce, este manjar serve para acompanhar e quebrar um pouco dessa doçura.

  • 2. Os sabores combinam muito bem.

  • 3. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.

  • 4. Despeje em um refratário e leve para a geladeira.

  • 5. Sirva as duas partes (manjar branco e ambrosia juntos).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários