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Ambrosia

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite, o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo brando.
  2. 2.
    Faça um caldo desse leite (ele deve chegar ao ponto de fio).
  3. 3.
    Bata as gemas ligeiramente, até ficarem bem consistentes e de cor amarelinha.
  4. 4.
    Junte-as ao leite e aqueça-o novamente.
  5. 5.
    Espere cerca de 5 minutos, sem mexer.
  6. 6.
    Mergulhe então uma colher na lateral da panela, rodeando-a.
  7. 7.
    Como se estivesse fazendo uma omelete, desgrude a massa de ovo que se formou na panela.
  8. 8.
    Em seguida, vire a massa de lado (pensando novamente em uma omelete).
  9. 9.
    Faça então um furo bem no centro da massa.
  10. 10.
    Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza, até adquirir a consistência de doce de leite, mas um pouco mais mole.
  11. 11.
    Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos. Está pronto.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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