1
logomarca cybercook

Ambrosia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o leite, o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo brando.
  2. 2.
    Faça um caldo desse leite (ele deve chegar ao ponto de fio).
  3. 3.
    Bata as gemas ligeiramente, até ficarem bem consistentes e de cor amarelinha.
  4. 4.
    Junte-as ao leite e aqueça-o novamente.
  5. 5.
    Espere cerca de 5 minutos, sem mexer.
  6. 6.
    Mergulhe então uma colher na lateral da panela, rodeando-a.
  7. 7.
    Como se estivesse fazendo uma omelete, desgrude a massa de ovo que se formou na panela.
  8. 8.
    Em seguida, vire a massa de lado (pensando novamente em uma omelete).
  9. 9.
    Faça então um furo bem no centro da massa.
  10. 10.
    Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza, até adquirir a consistência de doce de leite, mas um pouco mais mole.
  11. 11.
    Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos. Está pronto.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Ambrosia de mexerica

Ambrosia de mexerica

Por Silvana Silveira

Manezinho Araújo

Manezinho Araújo

Por Allan Vila

Ambrosia do céu

Ambrosia do céu

Por Marlene Fonseca

Ambrosia de Maracujá

Ambrosia de Maracujá

Por Maria Estela

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Canela Canela em pau Gema de ovo Sudeste

Ambrosia