Início

Receitas

Doces

Ambrosia

Ambrosia

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,25

Informação nutricional

Valor nutricional

60,05 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 25/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite, o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo brando.

  • 2. Faça um caldo desse leite (ele deve chegar ao ponto de fio).

  • 3. Bata as gemas ligeiramente, até ficarem bem consistentes e de cor amarelinha.

  • 4. Junte-as ao leite e aqueça-o novamente.

  • 5. Espere cerca de 5 minutos, sem mexer.

  • 6. Mergulhe então uma colher na lateral da panela, rodeando-a.

  • 7. Como se estivesse fazendo uma omelete, desgrude a massa de ovo que se formou na panela.

  • 8. Em seguida, vire a massa de lado (pensando novamente em uma omelete).

  • 9. Faça então um furo bem no centro da massa.

  • 10. Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza, até adquirir a consistência de doce de leite, mas um pouco mais mole.

  • 11. Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos. Está pronto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários