logomarca cybercook

Ambrosia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite em uma panela grande (para não derramar enquanto ferve). Mexa de vez em quando com uma colher. Junte o açúcar e deixe reduzir.
  2. 2.
    Em seguida coloque os ovos bem batidos, o limão, mexa para formar pequenos grumos, porém não pare de mexer para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e coloque em vasilha de sua preferência.
  3. 3.
    Outro modo de preparo:
  4. 4.
    Queime o açúcar até que adquira a cor e consistência desejada.
  5. 5.
    Adicione o leite á mistura. Junte os ovos, o limão e deixe cozinhar até que empelote da maneira desejada – com mais ou menos calda.
Caso prefira, adicione algumas gotas de essência de baunilha. É considerado doce de colher ou doce de compoteira. Sirva em travessas quando apresentada para convidados em jantares ou em potinhos em festas informais ou chás da tarde.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Ambrosia com Limão

Ambrosia com Limão

Por AUGUSTO LIMA DE BARROS

Ambrosia de mexerica

Ambrosia de mexerica

Por silvana silveira

Ambrosia de Maracujá

Ambrosia de Maracujá

Por Maria Estela souza

Ambrosia do céu

Ambrosia do céu

Por Marlene Fonseca Ferreira

Uvas Gratinadas

Uvas Gratinadas

Por Talita Prado

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Paulo Camerini

Só faltou a canela.

Elenira Vieira Magdalena

nOSSA, ESTAVA LOUCA ATRAS DESTA RECEITA. minha AVÓ fazia, e ja viu neh! Muito legal sua ideia de compartilhar seu livro de receitas, voltarei, bj.

Brasileira Cremes Doces Receitas com Suco de Fruta