1

Ambrosia

Ambrosia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela grande (para não derramar enquanto ferve). Mexa de vez em quando com uma colher. Junte o açúcar e deixe reduzir.
  • 2. Em seguida coloque os ovos bem batidos, o limão, mexa para formar pequenos grumos, porém não pare de mexer para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e coloque em vasilha de sua preferência.
  • 3. Outro modo de preparo:
  • 4. Queime o açúcar até que adquira a cor e consistência desejada.
  • 5. Adicione o leite á mistura. Junte os ovos, o limão e deixe cozinhar até que empelote da maneira desejada – com mais ou menos calda.
Caso prefira, adicione algumas gotas de essência de baunilha. É considerado doce de colher ou doce de compoteira. Sirva em travessas quando apresentada para convidados em jantares ou em potinhos em festas informais ou chás da tarde.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Só faltou a canela.

nOSSA, ESTAVA LOUCA ATRAS DESTA RECEITA. minha AVÓ fazia, e ja viu neh! Muito legal sua ideia de compartilhar seu livro de receitas, voltarei, bj.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: