1
logomarca cybercook

Ambrosia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 10 minutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.
  2. 2.
    2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.
  3. 3.
    3. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.
  4. 4.
    4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.
  5. 5.
    5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. 6.
    6. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos. Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.
DicaPotes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Creme de Papaya

Creme de Papaya

Por Ana Lucia

Bananas Nevadas

Bananas Nevadas

Por Élbryck de Lima

Ambrosia de mexerica

Ambrosia de mexerica

Por Silvana Silveira

Ambrosia do céu

Ambrosia do céu

Por Marlene Fonseca

Iogurte de Morango

Iogurte de Morango

Por Cybercook

Comentários (1)

silvana silveira

O dicionário explica: ambrosia é um "alimento dos deuses... comida extraordinariamente deliciosa". Duvida?

Cremes Doces

Ambrosia