Ambrósia

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para
  2. 2.
    dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo
  3. 3.
    para não grudar.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, junte as gemas
  5. 5.
    e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos).
  6. 6.
    Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a imprensão de um
  7. 7.
    grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe
  8. 8.
    por 20 minutos.
  9. 9.
    Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por
  10. 10.
    mais 10 min.
  11. 11.
    Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.
  12. 12.
    Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre
  13. 13.
    em fogo baixo.
  14. 14.
    Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo por
  15. 15.
    aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quandopara
  16. 16.
    não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas
  17. 17.
    do tacho para não grudar.
  18. 18.
    Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado. Caso
  19. 19.
    queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com
  20. 20.
    tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e
  21. 21.
    leve ao banho-maria por 40 minutos depois da fervura.

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Comentários (1)

Marcia Condessa

Eu ainda não consegui uma boa receita , uma que realmente ficasse do jeito que gosto...vou esperimentar essa, parece ótima!

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