logomarca cybercook

Ambrosia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite com o açucar e a canela no tacho e mexa para dissolver o açucar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo para nao grudar.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e, quando estiverem firme, junte as gemas e bata ate ficar homogeneo por cerca de 5 minutos.
  3. 3.
    Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a impressao de um grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
  4. 4.
    Corte em pedaços grandes de 4 a 6 partes e deixe ferver por mais 10 minutos.
  5. 5.
    Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 minutos.
  6. 6.
    Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.
  7. 7.
    Estes pedaços pequenos irao ficar cozinhando em fogo minimo por aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quando para nao desmanchar os pedaços e tambem raspando o fundo e as bordas do tacho para nao grudar.
  8. 8.
    Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado.
  9. 9.
    Caso queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados, e apos envasar, feche bem e leve ao banho maria por 40 minutos depois da fervura.
  10. 10.
    Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 28/10/05.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

Ambrosia Mineira

Ambrosia Mineira

Por Hélia Souza

Bolo de Microondas (Simples)

Bolo de Microondas (Simples)

Por Miriam Oliveira Moreira

Arroz Doce light

Arroz Doce light

Por Lindalva ****

Creme Bicolor LACTA

Creme Bicolor LACTA

Por viviane martin

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Cremes Doces Sobremesas Geladas Canela