logomarca cybercook

Ambrosia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 10 minutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.
  2. 2.
    2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.
  3. 3.
    3. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.
  4. 4.
    4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.
  5. 5.
    5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. 6.
    6. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos. Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Creme de Papaya

Creme de Papaya

Por Ana Lucia Santos

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Fran Lucio

Achei super fácil de fazer, o único problema é que ficou muito mais muito doce mesmo e depois quando esfriou e eu coloquei na geladeira e fui comer estava todo branco meio açucarado!!!!!! Acho que passou do ponto.......kkkkkk

Maria do Tacho

Adoro ambrosia. lembram-me da vinha querida vó Maria.

Cremes Doces