1
logomarca cybercook

Ambrosia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente o açúcar e ficar na cor caramelo.
  2. 2.
    Acrescente a água (nesse momento o açúcar vai endurecer) e deixe fervendo até o cristalizado de caramelo derreter. Mexa de vez em quando.
  3. 3.
    Coloque a manteiga e deixe abrir a fervura.
  4. 4.
    Bata os ovos, claras e gemas, e quando abrir a fervura, acrescente os ovos batidos. Neste momento vão se formar grumos e bolotas, mexa com cuidado para não desmanchá-los.
  5. 5.
    Coloque a rama de canela. Deixe abrir a fervura novamente.
  6. 6.
    Misture o leite condensado com o leite e acrescente à panela. Espere abrir novamente a fervura e diminua o fogo.
  7. 7.
    Se os grumos ou bolotas ficarem muito grande, com um garfo, vá desmanchando para ficar em tamanhos pequenos.
  8. 8.
    Deixe cozinhar por um bom tempo, sempre cuidando para não grudar no fundo da panela, por isso mexa com cuidado e deixando reduzir o leite.
  9. 9.
    Quando estiver grossinha e enxuta, deslique o fogo e deixe esfriar.
  10. 10.
    Coloque em vidros tipo de compota e guarde na geladeira.
Fonte: http://www.delishvillesemgluten.com/?p=813
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Arroz Doce com Ameixa

Arroz Doce com Ameixa

Por Maria Luisa

Ambrosia Mineira

Ambrosia Mineira

Por Hélia Souza

Canjica com coco

Canjica com coco

Por Leandro Rodrigues

Comentários (0)

Cremes Doces Canela Leite condensado

Ambrosia