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Ambrosia

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Primeiro coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente o açúcar e ficar na cor caramelo.
  2. 2.
    Acrescente a água (nesse momento o açúcar vai endurecer) e deixe fervendo até o cristalizado de caramelo derreter. Mexa de vez em quando.
  3. 3.
    Coloque a manteiga e deixe abrir a fervura.
  4. 4.
    Bata os ovos, claras e gemas, e quando abrir a fervura, acrescente os ovos batidos. Neste momento vão se formar grumos e bolotas, mexa com cuidado para não desmanchá-los.
  5. 5.
    Coloque a rama de canela. Deixe abrir a fervura novamente.
  6. 6.
    Misture o leite condensado com o leite e acrescente à panela. Espere abrir novamente a fervura e diminua o fogo.
  7. 7.
    Se os grumos ou bolotas ficarem muito grande, com um garfo, vá desmanchando para ficar em tamanhos pequenos.
  8. 8.
    Deixe cozinhar por um bom tempo, sempre cuidando para não grudar no fundo da panela, por isso mexa com cuidado e deixando reduzir o leite.
  9. 9.
    Quando estiver grossinha e enxuta, deslique o fogo e deixe esfriar.
  10. 10.
    Coloque em vidros tipo de compota e guarde na geladeira.
Fonte: http://www.delishvillesemgluten.com/?p=813

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