Início

Receitas

Doces

Ambrosia

Ambrosia

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

275,99 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 09/02/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente o açúcar e ficar na cor caramelo.

  • 2. Acrescente a água (nesse momento o açúcar vai endurecer) e deixe fervendo até o cristalizado de caramelo derreter. Mexa de vez em quando.

  • 3. Coloque a manteiga e deixe abrir a fervura.

  • 4. Bata os ovos, claras e gemas, e quando abrir a fervura, acrescente os ovos batidos. Neste momento vão se formar grumos e bolotas, mexa com cuidado para não desmanchá-los.

  • 5. Coloque a rama de canela. Deixe abrir a fervura novamente.

  • 6. Misture o leite condensado com o leite e acrescente à panela. Espere abrir novamente a fervura e diminua o fogo.

  • 7. Se os grumos ou bolotas ficarem muito grande, com um garfo, vá desmanchando para ficar em tamanhos pequenos.

  • 8. Deixe cozinhar por um bom tempo, sempre cuidando para não grudar no fundo da panela, por isso mexa com cuidado e deixando reduzir o leite.

  • 9. Quando estiver grossinha e enxuta, deslique o fogo e deixe esfriar.

  • 10. Coloque em vidros tipo de compota e guarde na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários