Início

Receitas

Doces

Ambrosia tradicional

Ambrosia tradicional

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h8

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,79

Informação nutricional

Valor nutricional

455,83 kcal

Magda Gonçalves

Receita enviada por Magda Gonçalves

Em 24/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado com o leite e deixe ferver em panela de fundo largo e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve.

  • 3. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo.

  • 4. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual.

  • 5. Retire do fogo e coloque em compoteira.

  • 6. Sirva o doce gelado.

  • 7. Rendimento: 6 porções

  • 8. Dicas: se desejar, polvilhe canela em pó no momento de servir. Use uma panela bem grande para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Magda Gonçalves

Fiz esta receita para mostrar meus talentos ao maridão nos primeiros anos de casada.