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Amêijoas recheadas

Amêijoas recheadas

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Ponha as amêijoas em água com sal para perderem o sal cerca de 2 horas.
  • 2. Retire da água e passe-as por água corrente.
  • 3. Leve ao lume numa caçarola com a folha de louro e deixe-as abrir em lume vivo.
  • 4. Retire do lume e tire-as das conchas reservando metade das conchas.
  • 5. Para preparar o recheio: tire a côdea das fatias de pão e desfaça-a bem com os dedos, para um prato, humedecendo com o vinho branco.
  • 6. Esmague muito bem o alho e misture com a cebola picada assim com a salsa.
  • 7. Acrescente a carne de caranguejo desfiada o miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.
  • 8. Com este recheio, encha as conchas que reservou.
  • 9. Ponha uma nozinha de manteiga ou margarina em cada concha.
  • 10. Leve a gratinar alguns minutos em forno bastante quente.
  • 11. Sirva de seguida.
Culinária no Sapo

Tempo de preparo:

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