1
logomarca cybercook

Ameixas de Queijo Mineiro

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 700g de queijo minas tipo curado ralado no ralo medio, os ovos, o açucar, a farinha de trigo peneirada.
  2. 2.
    Misture ate obter uma massa macia e firme.
  3. 3.
    Com as maos, faça bolinhas pequenas mais ou menos do tamanho de uma ameixa.
  4. 4.
    Coloque as bolinhas numa forma levemente untada com oleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa panela grande, em fogo medio, faça uma calda com 1kg de açucar e os copos americanos de agua.
  7. 7.
    Cozinhe em fogo medio ate obter uma calda em tom de caramelo se necessario acrescente um pouco mais de agua para afinar a calda.
  8. 8.
    Observaçao:
  9. 9.
    A calda nao deve ficar grossa e nem muito rala.
  10. 10.
    Aos poucos coloque as bolinhas de queijo resefvadas na calda e cozinhe - as por mais ou menos 3 minutos.
  11. 11.
    Com o auxilio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.
  12. 12.
    Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque - as numa forma untada com oleo.
  13. 13.
    Deixe secar em temperatura ambiente.
  14. 14.
    Distribua as bolinhas em forminhas de papel aluminio e sirva.
  15. 15.
    Dica:
  16. 16.
    Va molhando as maos na agua para facilitar.
  17. 17.
    Tempo de Preparo: 25 minutos.
  18. 18.
    Rendimento: Mais ou menos 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 19/01/07.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Caviar de Berinjela

Comentários (0)

Aperitivos e antepastos Entradas Queijo Receitas salgadas Queijo minas Papel alumínio

Ameixas de Queijo Mineiro