logomarca cybercook

Ameixas de queijo mineiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada. Misture até obter uma massa macia e firme. Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/- do tamanho de uma ameixa. Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo. Reserve. Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de açúcar e 3 copos (tipo americano) de água. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente um pouco mais de água para afinar a calda). OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito rala Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na calda e cozinhe-as por +/- 3 minutos. Com o auxílio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo. Deixe secar em temperatura ambiente. Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva.
Vá molhando as mãos na água para facilitar

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de ameixas

Bolo de ameixas

Por celso filho

Bolo de Ameixas Secas e Vinho

Bolo de Ameixas Secas e Vinho

Por Ana Jacqueline Bastos

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por MONICA GONÇALVES

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Queijo Queijo minas Papel alumínio