Início

Receitas

Doces

Ameixas de Queijo Mineiro

Ameixas de Queijo Mineiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

211,84 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 27/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.

  • 2. Misture até obter uma massa macia e firme.

  • 3. Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/- do tamanho de uma ameixa.

  • 4. Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de açúcar e 3 copos (tipo americano) de água.

  • 7. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente um pouco mais de água para afinar a calda).

  • 8. OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito rala Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na calda e cozinhe-as por +/- 3 minutos.

  • 9. Com o auxílio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.

  • 10. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.

  • 11. Deixe secar em temperatura ambiente.

  • 12. Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários