Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Amendoim salgado rápido

Amendoim salgado rápido

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

21 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

136,00 kcal

Bell Rezende

Receita enviada por Bell Rezende

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare em um copo a salmoura com a água e o sal e deixe ao seu alcance. Coloque os amendoins em uma panela (alumínio ou anti-aderente),e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para que ele torre por igual. Ele torra, aproximadamente em 5 minutos. Ele deve ficar bem moreninho,sem que queime. Nessa hora, ainda com o fogo ligado, jogue a salmoura em cima dos amendoins uniformemente, e mexa a panela vigorosamente para que todos os amendoins se salguem. O amendoim vai rapidamente secar e ficar bem ranquinho. Continue mexendo a panela por uns segundos e desligue-a. Espalhe os amendoins em uma forma para que eles esfriem mais rápido. Devem ser saboreados depois de frios, para ficarem crocantes !!!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Fabiano Maia

Fabiano Maia

09/06/2018

Ficou perfeito. Muito boa a receita!!!! Parabéns com compartilhar!!!

cristiane agria ribeiro guimarães

Acabei de fazer!!!!!! Com cerveja é tudo de bom!!!!

Josie

Josie

25/07/2013

Ficou Muito Delicioso ... É Rápido e Muito Gostoso!..

divani maria do nascimento

muito bom fica sequinho e muito delicioso,..

Natalia

Natalia

16/07/2013

Fiz e ficou muito bom! Rápido, prático e gostoso!!

Elze Ricci Santos

O amendoim torrado na panela fica tão bom quanto torrado no forno. Bem mais prático e rápido, depois que joga a salmoura, ele fica branquinho... Deixo aqui a minha dica....faça numa panela fina, pq torra mais rápido e cuidado com o sal, sem exageros!!!!

Fred Filho

Fred Filho

20/11/2012

Ficou pouco torrado, mas gostoso. O pior foi que detonei o teflon da omeleteira e minha mulher proibiu que eu pegue outra panela dela!

Rosi

Rosi

13/10/2012

Não ficou tão torradinho. Como sugestão acho melhor torrar ao forno primeiro e depois salgar na panela. ;-)

Eli Rangel

Eli Rangel

11/10/2012

Como apertivo é maravilhoso eu gostei muito, começando pelo preparo.

nelito silva

nelito silva

02/10/2012

adorei a receita e gostaria de mais receita de petiscos valeuuuu...