logomarca cybercook

Anchova Assada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Compre uma anchova inteira e lave em água corrente com limão;
  2. 2.
    Depois de bem limpa (média de 03 limões - dependendo do tamanho do peixe)
  3. 3.
    Espalme o peixe (espalmar é o ato de cortar o peixe em sentido transversal para que o espinhos se quebrem - na dúvida peça na peixaria ou supermercado para cortarem para você
  4. 4.
    Coloco paraapra assar na panela elétrica, pode ser na grelha no forno, etc..) Sem temperos.
  5. 5.
    Depois de assada, sirva com a molho que passei os ingrediente.
  6. 6.
    Misture com um batedor ou garfo o tempero a gosto.
  7. 7.
    Shoyo também fica bom. Depende do paladar de cada um.
  8. 8.
    É um peixe de sabor suave e agradável, que as sobras podem ser utilizadas em saladas, pizza, molhos, etc..
  9. 9.
    Uma opção é servir com salada de agrião e zeitonas, temperado com azeite, sal e limão.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Fraudinha assada
Anchova com salada de lentilha morna
Bolo Dois Brigadeiros
Beterraba assada no balsâmico com palmito grelahado, couve-flor e mini rúcula
Salada de berinjelas assadas
Asas de frango assadas com parmesão
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

célia Goes

Minha família aprovou.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Azeite Anchovas Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes