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Anchova com Purê de Batata e Raiz-forte

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Ingredientes (19)


Salada


Molho


Purê



Preparo

  1. 1.
    Divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta.
  2. 2.
    Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante.
  3. 3.
    Vire e grelhe rapidamente do outro lado.
  4. 4.
    Os filés devem ficar malpassados. Reserve.

Salada

  1. 1.
    Tempere o miniagrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão, sal e pimenta.
  2. 2.
    Reserve.

Molho

  1. Coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.

Purê

  1. 1.
    Cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias.
  2. 2.
    Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor.
  3. 3.
    Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
  5. 5.
    Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo.
  6. 6.
    Confira o sal e corrija, se necessário.
  7. 7.
    O purê deve ser totalmente liso.
  8. 8.
    Caso necessário, passe-o pelo processador.

Montagem

  1. 1.
    Montagem: coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê.
  2. 2.
    Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu.

Rendimento: 3 porções

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