anchova na brasa

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Peixe na brasa fica muito melhor se estiver com escamas, pois elas protegem a carne evitando o uso de papel alumínio, que é tóxico e feio demais. O ideal é usar uma grelha que permite virar o peixe sem que a pele e as escamas grudem no metal.
  • 2. 2 Primeiro é necessário colocar sal, esfregando contra as escamas para permitir a absorção. Depois, com a brasa forte, colocar a grelha sobre o fogo e deixar “torrar”a pele e escamas. Tente virar uma só vez. Na hora de servir, coloque limão.
  • 3. 3 Sal e limão são os temperos usados pelos caiçaras, mas um pouco de tabasco, um dedinho de shoyo, para quem gosta, combinam muito bem

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Churrasco Anchovas Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Shoyu Papel alumínio

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