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Angu de arroz com galinha caipira

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    1-Corte a galinha em pedaços.
  2. 2.
    Amasse o alho, pique as verduras, acrescente o colorau e os temperos.
  3. 3.
    2- Por último entra o vinho branco, que dá uma amaciada na carne.
  4. 4.
    Deixe descansar por duas horas.
  5. 5.
    3- Depois cubra a galinha com água e acrescente a água para que fique sempre coberta. Esse caldo será usado no angu.
  6. 6.
    4- Cozinhe por cerca de 50 minutos. Para refogar use um pouco da gordura.
  7. 7.
    5-Para fazer o angu, despeje o flocão de arroz no caldo da galinha, que deve estar frio, e leve ao fogo.
  8. 8.
    6- Cozinhe sem parar de mexer, até ficar consistente e desprender da panela.

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Comentários (1)

Maria Aparecida de sousa

É em Cambauzinho, um bairro tranqüilo de João Pessoa, que mora seu Petronilo aposentado e cozinheiro da família no fim-de-semana. O hábito de comer galinha caipira vem da infância, no sertão da Paraíba. “A minha mãe sempre criou galinha e eu gostava de ajudar na tarefa. No domingo não tinha outra coisa a não ser galinha”, contou seu Petrolino. Para incrementar o almoço de domingo ele resolveu inovar a velha receita da galinha caipira e acabou descobrindo uma combinação perfeita. “Eu já conhecia o flocão de arroz há muito tempo, mas no interior do Maranhão. Usava-se para fazer cuscuz-cuscuz. Depois, eu encontrei no supermercado o flocão de arroz que também vem dizendo que é para fazer cuscuz-cuscuz. Eu fiz um angu e deu certo. Então, o angu ficou muito gostoso”, disse seu Petrolino. Na mesa, a mulher de seu Petrolino já conhece a receita, mas o prato sempre agrada os novos paladares.

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