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Angu Mineiro Tradicional

Já Fiz

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Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fubá na água fria.
  2. 2.
    Ponha na panela, ascenda o fogo, e mexa até formar um creme espesso.
  3. 3.
    Coloque esse creme na cuscuzeira ou na legumeira da panela de pressão.
  4. 4.
    Coloque água, na parte de baixo da cuscuzeira, ou na parte de baixo da panela de pressão.
  5. 5.
    Tampe a panela e cozinhe.
  6. 6.
    Na panela de pressão, 10 minutos, contados, após pegar pressão.
  7. 7.
    Na cuscuzeira, 30 minutos, após ferver a água.
  8. 8.
    Quando a polenta ficar pronta, mas ainda estiver quente, vire, em um, ou mais, pratos fundos, molhados, alise com uma colher e espere esfriar.
  9. 9.
    Quando estiver bem frio, vire o prato fundo e coloque a polenta em pratos rasos.
  10. 10.
    Sirva frio, em qualquer refeição.

 

Receita  tradicional do trivial, de certas regiões, das  minas gerais.

O angu temperado, vira polenta.

O angu  mineiro  não leva nenhum tempero.

Esse angu é acompanhamento  obrigatório, em todas as refeições da região de cataguases, desde o café da manhã, até o lanche noturno.

Seu uso é semelhante ao pãozinho paulista.

No receituário tradicional, é  preciso, ficar  mexendo, sem parar, e  tomar muito cuidado com a tosse da polenta, que queima  pra  valer.

Quando terminar, sobrará o cascão no fundo da  panela.

Com o uso da cuscuzeira, ou da panela de pressão, não existe  nenhum desses problemas.

Nota do Cyber Cook: Há apenas uma marca de panelas de pressão que tem esse acessório ao qual o Roque se refere, mas se você tiver uma forma de pudim pequena e alta que caiba na panela de pressão, pode usar.

Já Fiz

Rendimento: 2 porções

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Acompanhamentos Fuba Panela de pressão

Angu Mineiro Tradicional