Anko (Doce de Feijão Japonês)

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Primeiro faça a massa básica do anko, da seguinte maneira:
  2. 2.
    Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por 3 horas.
  3. 3.
    Em seguida, dê duas fervuras, por 5 minutos, trocando a água entre as fervuras, e então cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.
  4. 4.
    Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente.
  5. 5.
    Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido.
  6. 6.
    Rende cerca de 1 kg de massa.
  7. 7.
    Coloque 1/3 da massa básica em uma panela.
  8. 8.
    Misturar o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar bem.
  9. 9.
    Quando começar a borbulhar, coloque o restante do anko, aos poucos, misturando sempre para não queimar.
  10. 10.
    Cozinhe até o anko soltar e aparecer o fundo da panela.
  11. 11.
    Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar para usar como recheio (de manju ou moti por exemplo) ou servindo no próprio prato.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 30 porções

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Comentários (2)

daniela cavalieri yasaka

muito bom

Sandra Franca

Ótimas receitas...

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