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Antepasto Agridoce de Berinjela

Antepasto Agridoce de Berinjela

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Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Em uma tigela dissolva as 2 colheres(chá) de sal em água que possa cobrir as berinjelas, que devem ficar de molho por 30 minutos.
  • 2. Após esse tempo, coloque em uma peneira para escorrer, e lave bem em água corrente.
  • 3. Enquanto a berinjela está de molho, lave e limpe os pimentões, cortando toda a parte branca interna juntamente com as sementes.
  • 4. Pique em tirinhas ou cubinhos.
  • 5. Corte o alho em lâminas, as azeitonas em rodelas, o cheiro verde bem miúdo.
  • 6. Lave e corte os tomates em palitos no tamanho das berinjelas.
  • 7. Numa panela grande, de preferência antiaderente, coloque o azeite e refogue os pimentões por alguns minutos, até murcharem.
  • 8. Acrescente o alho em lâminas e mexa bem.
  • 9. Junte as berinjelas, refogue mais um pouquinho e acrescente os tomates.
  • 10. Tempere com sal a gosto e tampe a panela.
  • 11. Deixe por 5 minutos.
  • 12. Abra a panela, mexa bem e verifique se as berinjelas estão cozidas.
  • 13. Acrescente as uvas passas, as azeitonas, as alcaparras, o gergelim e o cheiro verde.
  • 14. Mexa bem após cada adição.
  • 15. Se gostar, pode colocar mais um pouco de azeite.
  • 16. Junte o açúcar, mexa bem e acrescente o vinagre.
  • 17. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe tampada por 5 minutos.
  • 18. Passe para uma travessa de vidro, e leve à geladeira por uma hora antes de servir.
  • 19. Sirva como entrada, com torradas ou pão.
  • 20. Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso fica.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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