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Antepasto Agridoce de Berinjela

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela dissolva as 2 colheres(chá) de sal em água que possa cobrir as berinjelas, que devem ficar de molho por 30 minutos.
  2. 2.
    Após esse tempo, coloque em uma peneira para escorrer, e lave bem em água corrente.
  3. 3.
    Enquanto a berinjela está de molho, lave e limpe os pimentões, cortando toda a parte branca interna juntamente com as sementes.
  4. 4.
    Pique em tirinhas ou cubinhos.
  5. 5.
    Corte o alho em lâminas, as azeitonas em rodelas, o cheiro verde bem miúdo.
  6. 6.
    Lave e corte os tomates em palitos no tamanho das berinjelas.
  7. 7.
    Numa panela grande, de preferência antiaderente, coloque o azeite e refogue os pimentões por alguns minutos, até murcharem.
  8. 8.
    Acrescente o alho em lâminas e mexa bem.
  9. 9.
    Junte as berinjelas, refogue mais um pouquinho e acrescente os tomates.
  10. 10.
    Tempere com sal a gosto e tampe a panela.
  11. 11.
    Deixe por 5 minutos.
  12. 12.
    Abra a panela, mexa bem e verifique se as berinjelas estão cozidas.
  13. 13.
    Acrescente as uvas passas, as azeitonas, as alcaparras, o gergelim e o cheiro verde.
  14. 14.
    Mexa bem após cada adição.
  15. 15.
    Se gostar, pode colocar mais um pouco de azeite.
  16. 16.
    Junte o açúcar, mexa bem e acrescente o vinagre.
  17. 17.
    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe tampada por 5 minutos.
  18. 18.
    Passe para uma travessa de vidro, e leve à geladeira por uma hora antes de servir.
  19. 19.
    Sirva como entrada, com torradas ou pão.
  20. 20.
    Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso fica.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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