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Antepasto de Berinjela à Molisana

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Retire as pontas e a casca.
  2. 2.
    Fatie as berinjelas bem finas (utilize um fatiador).
  3. 3.
    Corte as fatias do tamanho de um macarrão parafuso e coloque no escorredor de macarrão (regue com vinagre para não escurecer).
  4. 4.
    Ferva um caldeirão de água e, em seguida, jogue a água quente sobre as berinjelas no escorredor, deixando escorrer a água.
  5. 5.
    Após 1 hora, esprema as berinjelas com as mão até a retirada completa da água (é importante que se elimine bem a água).
  6. 6.
    Pimentões (24 horas antes) - corte e retire as sementes.
  7. 7.
    Fatie e corte do mesmo tamanho das berinjelas.
  8. 8.
    Coloque os pimentões de molho numa bacia com água e vinagre.
  9. 9.
    Após um dia, esprema os pimentões com as mãos até a retirada completa da água (é importante que se elimine bem a água).
  10. 10.
    Alho - pique bem os dentes de alho das quatro cabeças e reserve.
  11. 11.
    Azeitonas - corte ao meio e reserve.
  12. 12.
    Aliche - pique bem, até obter quase uma pasta e reserve.
  13. 13.
    Coloque todos os ingredientes pré-preparados numa bacia e misture bem.
  14. 14.
    Salpique a páprica doce e um pouco da picante.
  15. 15.
    Adicione o orégano, 1 pitada de pimenta do reino branca (opcional) e o azeite.
  16. 16.
    Misture bem, experimente e, se necessário, acrescente um pouco de sal.
  17. 17.
    Deixe na geladeira por no mínimo 3 dias, mexendo pelo menos duas vezes por dia.
  18. 18.
    Experimente para verificar o sal.
  19. 19.
    Se necessário, acrescente mais azeite.
  20. 20.
    Passados os dias, coloque o antepasto nos potes de vidro.
  21. 21.
    Sele os potes com um pouco mais de azeite.

Utensílios

- 1 pequena bacia para a preparação e mistura dos ingredientes

- Escorredor de macarrão

- Potes de vidro ou plástico para colocar os ingredientes

Rendimento: 30 porções

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