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Antepasto de Berinjela do Ricardo

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem as berinjelas, tire as pontas e corte em tirinhas não muito largas (sem tirar a casca nem sementes).
  2. 2.
    Em um escorredor de macarrão, coloque as berinjelas e salpique-as com o sal (elas verterão água).
  3. 3.
    Isso é muito importante, pois tira o excesso de água da berinjela e o seu sabor amargo.
  4. 4.
    Passada 1 hora, esprema com delicadeza (não é necessário lavá-las).
  5. 5.
    Numa assadeira grande, coloque todos os ingredientes misturando tudo muito bem.
  6. 6.
    Deixe assar em fogo médio por 2 horas.
  7. 7.
    A berinjela fica boa quando começar a pegar no fundo da assadeira e sua casca ficar bem brilhante.

Observação

- Se quiser dar um toque especial, acrescente após 1 hora de formo 70 g de uvas passas brancas sem semente.

- É ótima sobre fatias finas de pão italiano, torradas ou pão francês, acompanhada de uma cervejinha..

Rendimento: 10 porções

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