Antepasto de Berinjela Muito Prático

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Lave bem as berinjelas.
  • 2. Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.
  • 3. Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.
  • 4. Acrescente meia garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.
  • 5. Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão de molho no vinagre.
  • 6. Deixe-as bem sequinhas.
  • 7. Coloque em recipiente de vidro.
  • 8. Junte o tomate picadinho, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.
  • 9. Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.
  • 10. Fica melhor depois de ficar três dias na geladeira.
  • 11. Prepare com antecedência.
  • 12. Sirva com torradas ou bolachas salgadas.
Nota: se quiser, misture 100g de passas sem sementes e 100g de nozes bem picadas.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: