logomarca cybercook

Antepasto de Berinjela Muito Prático

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem as berinjelas.
  2. 2.
    Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.
  3. 3.
    Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.
  4. 4.
    Acrescente meia garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.
  5. 5.
    Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão de molho no vinagre.
  6. 6.
    Deixe-as bem sequinhas.
  7. 7.
    Coloque em recipiente de vidro.
  8. 8.
    Junte o tomate picadinho, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.
  9. 9.
    Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.
  10. 10.
    Fica melhor depois de ficar três dias na geladeira.
  11. 11.
    Prepare com antecedência.
  12. 12.
    Sirva com torradas ou bolachas salgadas.
Nota: se quiser, misture 100g de passas sem sementes e 100g de nozes bem picadas.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Capponata
Caponata de Microondas
Antepasto de Berinjela na Panela de Pressão
Antepasto de Berinjela
Berinjela à Napolitana
Berinjela de Forno
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Italiana Aliche Anchovas Azeite de oliva Azeite extra virgem Cozinha internacional Entradas Receitas salgadas Vinagre Pimentão amarelo Pimentão vermelho Cebolinha