1
logomarca cybercook

Antepasto de Berinjela no Microondas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave, descasque e corte as berinjelas em tirinhas de 0, 5cm de largura – fatie longitudinalmente e depois corte as fatias ao meio e termine por fazer as tirinhas.
  2. 2.
    Caso a berinjela seja muito grande, corte as fatias em 3 partes.
  3. 3.
    Deixe as tirinhas de molho em uma vasilha com água e sal, por 30 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes:
  5. 5.
    Descasque e corte a cebola ao meio e depois fatie, obtendo meias luas finas.
  6. 6.
    Pique os dentes de alho bem miudinho.
  7. 7.
    Eu tiro as sementes da pimenta, para usar só a polpa seca.
  8. 8.
    Escorra as berinjelas e coloque num refratário grande, junte os demais ingredientes, mexa bem, tampe e leve ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos, mexendo de 3 a 4 vezes durante o cozimento.
  9. 9.
    Estará pronto quando ao mexer se perceber que não há mais líquido no refratário, somente o azeite.
  10. 10.
    Junte as azeitonas picadas.
  11. 11.
    Agregue mais azeite caso seja de seu gosto!.
  12. 12.
    Deixe esfriar e leve à geladeira.

Podem ser feitas variações, como juntar 1 a 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos – as berinjelas idem, 1 a 2 pimentões em tirinhas (e sem a pele, para não ficar lembrando deles depois). Ou até uma sugestão mais adocicada: reduza o alho para 2 dentes, substitua o orégano por ervas finas e acrescente nos minutos finas ¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas – ao invés das azeitonas! fica excepcional!!. Fica muuuuuuuuuuito melhor após 8 horas de geladeira!!.

Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Antepasto de Berinjela à Italiana

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Italiana Alho Azeitona Azeitona verde Cozinha internacional Entradas Louro Microondas Orégano Receitas salgadas Vinagre Linguiça calabresa Vinagre de maçã

Antepasto de Berinjela no Microondas