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Antepasto de Berinjela

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Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande colocar 2 colheres grandes de azeite e refogar os legumes.
  2. 2.
    Ordem:
  3. 3.
    Alho
  4. 4.
    Cebola
  5. 5.
    Tomates
  6. 6.
    Pimentões
  7. 7.
    Refogue cada um no azeite misturando bem e deixe apurar.
  8. 8.
    Adicione: 1 colher grande de shoyo e 2 colheres de molho inglês, 1 caldo de galinha, sal a gosto e pimenta do reino branca com grãos à gosto.
  9. 9.
    Coloque 1 copo de água e ½ copo de azeite e as berinjelas escorridas. Misture bem. Adicione 1 copo raso (quase cheio) de vinagre branco (o vinagre tinto fica muito escuro). Misture as berinjelas e deixe cozinhar bem. Adicione água quando for necessário, é bom ficar um caldinho.
  10. 10.
    Acrescente no final as uvas passas, ameixas e as azeitonas. Deixe apurar o caldo. Desligue coloque para esfriar com azeite e orégano por cima.
  11. 11.
    Essa berinjela dura aproximadamente 10 dias na geladeira se bem tampada e conservada.
  12. 12.
    Vai bem com pão sírio e torradas. Já incrementei umas vezes com uma colher de vinho tinto no final. Ficou ótimo.
  13. 13.
    Não use óleo de soja pois com o passar dos dias ele dá gosto rançoso na mistura.
  14. 14.
    Servir gelado.
Já Fiz

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Comentários (1)

LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA

Todo final de ano eu faço! é tempo de encontrar toda a família, meu filho chega, minhas irmãs, sobrinhos e amigos dos meus filhos. De repente a casa está cheia e para um lanchinho ou uma entrada enquanto o almoço não fica pronto a berinjela com pão sírio faz sucesso. Amo muito esses momentos e, por isso, ao preparar essa receita tenho um ingrediente secreto: o amor que sinto pela minha família. Ver meu filho comendo com tanto prazer ... "Mãe esse ano está mais deliciosa ainda!" ... Dezembro, meu melhor mês do ano!

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Antepasto de Berinjela