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Antepasto de Berinjela

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Lave bem as berinjelas.
  • 2. Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.
  • 3. Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.
  • 4. Acrescente 1/2 garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.
  • 5. Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão na bacia.
  • 6. (o pano fica escuro na hora mas depois de lavado clareia novamente.)
  • 7. Deixe-as bem secas.
  • 8. Coloque em um refratário de vidro.
  • 9. Acrescente o tomate picado, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.
  • 10. Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.
  • 11. Fica melhor depois de três dias na geladeira.
  • 12. Prepare com antecedência.
  • 13. Sirva com torradas ou bolachas salgadas.
Nota: se quiser incrementar, misture 100g de passas sem sementes e 100g de nozes bem picadas.

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções

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