Antepasto de Berinjela
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Antepasto de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Antepasto de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
10
Preparo
5h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave bem as berinjelas.
- 2.Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.
- 3.Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.
- 4.Acrescente 1/2 garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.
- 5.Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão na bacia.
- 6.(o pano fica escuro na hora mas depois de lavado clareia novamente.)
- 7.Deixe-as bem secas.
- 8.Coloque em um refratário de vidro.
- 9.Acrescente o tomate picado, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.
- 10.Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.
- 11.Fica melhor depois de três dias na geladeira.
- 12.Prepare com antecedência.
- 13.Sirva com torradas ou bolachas salgadas.