Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Lave as beringelas e corte no sentido do comprimento em 4 partes, depois cada parte corte em 4 fatias.
  • 2. Retire a parte com sementes e em seguida corte em cubinhos.
  • 3. Coloque em uma travessa com água e sal.
  • 4. Pique a cebola e os pimentões, verde, vermelho e amarelo.
  • 5. Em uma assadeira coloque a beringela, a cebola e pimentões picadinhos, as azeitonas pretas e as uvas passas, sal e azeite.
  • 6. Misture tudo e leve ao forno pré aquecido à 220 graus por 20 minutos.
  • 7. Retire e mexa com uma colher e volte a o forno 20 minutos.
  • 8. Torne a retirar e a mexer novamente finalize com mais 20 minutos no forno.
  • 9. Coloque em uma travessa de vidro e tampe deixe descansar por uma noite.
  • 10. No dia seguinte caso seja necessário acrescente mais sal a gosto.
Você pode colocar vinagre se desejar, em minha receita não utilizo porque acho que fica mais acentuado o sabor da beringela sem ele. Mas quem aprecia pode utilizar sem problemas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Tags:

Legumes Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Italiana Azeitona Entradas Uva passa Receitas saudáveis Cozinha saudável Pimentão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: