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Antepasto de berinjelas

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.
  2. 2.
    Marinada Italiana:
  3. 3.
    Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e mantenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem. Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com óleo de milho ou azeite e deixe esfriar completamente.
  4. 4.
    Por último, tampe a refratária e leve à geladeira por um ou dois dias. Sirva acompanhado de casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas.

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Comentários (2)

lucilene

Pratico facil e deliciosso

DENILSON MESQUITA

SIMPLESMENTE DIVINA!!!

Arroz Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Alho Azeitona Azeitona verde Entradas Receitas salgadas Vinagre branco Óleo de milho Azeitona sem caroço Pimenta dedo de moça