logomarca cybercook

Antepasto de Pimentão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem os pimentões.
  2. 2.
    Enxugue e coloque em uma forma.
  3. 3.
    Leve ao forno em temperatura alta.
  4. 4.
    Vire os pimentões a cada 30 minutos e deixe no formo até que toda a pele esteja bem tostada.
  5. 5.
    Tire do forno, coloque em sacos plásticos, feche e espere esfriar.
  6. 6.
    Abra os sacos plásticos depois de frios, tire os pimentões e tire as peles.
  7. 7.
    Tire as sementes, os fiapos brancos do interior, lave bem e coloque em papel toalha para secar.
  8. 8.
    Corte os pimentões em cubos pequenos e coloque em um vidro com tampa, ou travessa que possa ser fechada.
  9. 9.
    Misture o cheiro verde, o aliche (ou anchova), o alho, o vinagre, o orégano e vá temperando com o azeite e o sal a gosto (cuidado porque o aliche já é salgado).
  10. 10.
    Leve à geladeira por 3 dias antes de usar.
  11. 11.
    Sirva com torradas.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Caponata de Microondas
Torradas com Antepasto de Berinjela e Pimentão
Antepasto de Pimentão
Molho de Pimenta
Antepasto de Berinjela à Italiana
Bruschetta Siciliana
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Azeite Aperitivos e antepastos Italiana Alho Aliche Anchovas Azeite extra virgem Cozinha internacional Entradas Orégano Pimenta Receitas salgadas Vinagre Pimentão Cebolinha