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Aperitivos e antepastos

Antepasto de Pimentões

Antepasto de Pimentões

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

72,85 kcal

Carmen Dias

Receita enviada por Carmen Dias

Em 08/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque os pimentões.

  • 2. Unte-os com um pouco de azeite e coloque no forno até as peles ficarem levemente queimadas, ou ( aproveite aquele dia do churrasco e asse na churrasqueira até queimar bem a casca, leve para debaixo da torneira e vai ver como fica facílimo de tirar a casca).

  • 3. Retire do forno e coloque em um saco de plastico.

  • 4. Feche bem e deixe descansar por 15 minutos, isso ajuda com que as peles soltem mais facilmente.

  • 5. Retire as peles dos pimentões, elimine as sementes e corte em tiras de 1/2 cm no sentido do comprimento. Reserve.

  • 6. Descasque os dentes de alho e fatie-os finamente.

  • 7. Misture esse alho fatiado com azeite, sal, orégano e folha de louro.

  • 8. Em um recipiente, vá arrumando camadas alternadas de tiras de pimentão e molho de alho até terminar os ingredientes.

  • 9. Salpique com as alcaparras e coloque em geladeira, por 12 horas antes de servir.

  • 10. Ps: feito na churrasqueira fica com um saborzinho diferente e pode ser servido assim que ficar pronto.

  • 11. Sirva com pão italiano, torradinhas daquele pão que sobrou da semana ou aquele pão de alho comprado para churrasco.

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