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Antepastos Ligeiros

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Deixe as berinjelas de molho em água com vinagre por aproximadamente 10 minutos.
  2. 2.
    Em uma panela, ferva água e coloque um pouco de vinagre. Adicione a berinjela escorrida. Deixe por alguns minutos só para dar uma leve fervida. Escorra e coloque um peso em cima dela para escorrer muito bem. Coloque em uma tigela, corrija com sal e adicione o alho. Pique algumas folhas de hortelã e juntar à berinjela.
  3. 3.
    Se desejar, coloque tiras de pimentão vermelho. Regue com bastante azeite de oliva.
  4. 4.
    Fatie as abobrinhas em tamanho médio. Levar para dourar em panela anti-aderente até ficar "al dente". A abobrinha fica sequinha e crocante.
  5. 5.
    Em uma pote pequeno, separe algumas azeitonas pretas, um pouco de alho e orégano fresco. Regue com azeite de oliva e reserve.
  6. 6.
    Em um prato, coloque uma porção da berinjela curtida e ao redor, as abobrinhas. Junte as azeitonas reservadas. Regue com o azeite das azeitonas e corrija o sal.
  7. 7.
    Decore com os tomates secos.

Rendimento: 6 porções

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