Antipasti Di Melanzane ( Berinjela )

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Antipasti Di Melanzane ( Berinjela )
  2. 2.
    Antes de preparar as berinjelas, separe todos os outros ingredientes.
  3. 3.
    Descasque as berinjelas, corte em fatias finas e depois em palitos. Coloque os palitos de berinjelas em um escorredor de macarrão e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30 minutos, mexendo de vez em quando até escurecer. Lave em água corrente em uma bacia grande e vá esfregando para soltar as sementes. Lave duas vezes com bastante água. Deixe repousar um pouco para as sementes decantar. Retire cuidadosamente as berinjelas e esprema aos poucos com auxílio do espremedor de batatas para retirar toda a água. Irá ficar no formato de hambúrguer.
  4. 4.
    Molho Alla Genovesa
  5. 5.
    Doure o alho e a cebola no azeite. Junte as berinjelas espremidas e o vinagre, deixe ferver por apenas 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Sirva somente no dia seguinte.
  6. 6.
    Outros ingredientes e que ficam maravilhosos: passas sem caroços, nozes picadas,
  7. 7.
    Rende 800 a 900g e atualmente pode cobrar 40,00kg (maio/08)
  8. 8.
    Geladeira 20 a 30 dias e freezer 120. Sempre cobertos com azeite.
Fonte: aperitivos e salgadinhs de Álvaro.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Alho Azeitona Azeitona verde Entradas Orégano Receitas salgadas Salsinha Vinagre branco Pimentão vermelho